Метелица

Замела дорожки к милому
Белоснежная Зима,
Ждёт, когда его покину я -
Влюблена в него сама:
Очи чёрные бездонные,
И копна, как ночь, кудрей,
Брови, словно крылья вОрона,
И поёт, как Соловей.

Ледяных мостов наставила,
И сугробы высоки...
Леденящая красавица,
Ты растаешь от тоски.
Ты - холодная, горбатая...
Его сердце, как огонь..
Слёзы зимние закапают
На раскрытую ладонь.

Поцелуи твои хОлодны:
Лёд по жилам, а не кровь,
Так зачем такому МОлодцу
Ледниковая любовь...
Ты кружи, кружи метелица,
Мне такое - не впервой,
Скоро, скоро всё изменится,
И он снова будет мой.

Фото - интернет.


Рецензии