Поэт, будь собой!

      "Для нас поэзия-развлечение интеллекта и прихоть, воображение - игрушка и служанка для нашей забавы, наш затейник, танцовщица ума. Но для людей прошлого поэт был провидцем, дарителем откровения скрытых истин, воображение - не пляшущей куртизанкой, а жрицей в обиталище Бога, уполномоченной не прокручивать фикции, а отображать трудные и тайные истины..." (Шри Ауробиндо,"Человеческий цикл").
      Так что же, выродились мудрые поэты? Или вообще менталитет человечества нынче стал другим, и на первом плане уже не трепетное отношение к Тайне, а потребительское отношение ко всему?!Получается, это общее течение увлекло и поэтов?!
      
2020


Рецензии
Мудро ,Александр.
Поэт был пррвидцем,дарителем откровения скрытых истин,жрицей в обиталище Бога🙏🙏🙏Всего вам прекрасного

Наталья Рипецкая   28.04.2023 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, взаимно!

Александр Рубаник   28.04.2023 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.