Рождественский нынче сочельник

Рождественский нынче сочельник,
Земля ликует, небеса.
Он чуда всё-таки предвестник,
Благополучия и добра.

Возвышенное состояние,
Людская радость наяву.
В храмах идут Богослужения,
И песнопения на слуху.

Присутствует ведь некая тайна,
Которую не передать.
Витает в воздухе надежда,
Которую и не отнять.

А мир как будто в ожидании,
Неведомого волшебства.
Есть в благочестии признание,
Новая эпоха бытия.

Витает дух святой повсюду,
Дабы воспрянула душа.
Преобразилась и природа,
В канун святого Рождества.

Такое дивное рождение,
Меняет даже шар земной.
Присутствует к лучшему стремление,
В такой период не простой.

Все обращают свои взоры,
Действительно на небеса.
Где есть столь дивные просторы,
Где восседают чудеса.

Такое время наступило,
Чтоб смысл сей тайны пожинать.
Чтобы душа опять познала,
Неописуемую благодать.

Возвышены пожалуй чувства,
Желание быть с самим с собой.
Всюду есть праздника превосходство,
И колорит совсем иной.

Расходятся пожалуй тучи,
В преддверии самого Рождества.
Ну и пленят те самые ночи,
Как и Давидова звезда.

Да неужели этот праздник,
Такой желанный и родной.
В сей удивительный сочельник,
Каждому сердцу дорогой.

Ну и спустя тысячелетия,
Как будто воскрешает вновь.
Мгновения сии воспеты,
В них непорочная любовь.

Нахлынувшие переживания,
Напоминают без конца.
Сие чудесное рождение,
Господа Иисуса Христа.

В преддверии таинства пожалуй,
Возрадуются пусть сердца.
Имеет право видно каждый,
Прикоснутся к нему наверняка.

И безо всякого сомнения,
Мгновения прекрасные грядут.
Все ждут опять благословения,
Поклон Всевышнему несут.


Рецензии