Сын Божий

Есть такое, что разумом нам не понять:
Где начало Вселенной, где жизни начало?
Это знает лишь тот, кто сумел всё создать.
Идеалом для нас Сына-Бога зачал Он.

Непокорность, жестокость и алчность жила
В тех, чей предок далёкий был Каин Адамов.
К истреблению рода жизнь эта вела,
Становилось всё меньше людей лучших самых.

И Господь из достойных и честных избрал
Дочь Иоакима и Анны, что звали Мария.
Дух Святой в её чрево вдохнул и сказал:
"Пусть родится от сей непорочной Мессия.

Будет Духом Святым Он людей озарять!
Будет в души людские вносить просветленье!
Гнев, жестокость и алчность в умах усмирять!
И в сердца ледяные вносить потепленье!

Чтоб любили друг друга, как Я вас люблю!
Чтобы к Небу стремились, лелея земное!
Чтоб умели терпеть, если я повелю!
Сын подаст вам пример - чести Он удостоен".

Всё заранее знал наш Небесный Отец:
Знал, что Крест Его Сын понесёт, став примером;
Что Божественным станет Терновый Венец;
И поможет в час трудный молитва и вера...

На соломе, в пещере Она родила.
И Звезда над землёй в тот же миг засияла.
Иисусом Мария сынка назвала,
И Его Рождество светлым праздником стало!


Рецензии
Послан Богом на Землю младенец Христос.
Под звездой Вифлеемской явился он миру.
Свет божественной Правды он людям принёс,
А звезда Рождества служит ориентиром.

С Рождеством! Любви, надежды, веры!

Лина Чирко   06.01.2021 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо!Я уже чувствую, что всё будет хорошо. С Рождеством!

Анна Бовт   06.01.2021 22:33   Заявить о нарушении