Шашлык - рецепт вкусного настроения...

   Достал свинины смачненький
с прослоечкой кусок,
   Порезал в ломтики так этак штучек в двадцать.
   Нашинковал колечками лучок, сдавил его, да так, чтобы лучок чуток отдал свой сок,
   И поместил в посуду с мясом прохлаждаться.
   Пусть мясинка немного отдохнёт, подарим ей приятные моменты,      
   Сок лука пусть впитается в неё...   
   Ну, а пока мы по сусекам соберем ингредиенты.
   Для маринада подойдёт гранатовый сироп,
   В него добавим соль, лист лавра, кетчуп, чёрно-красный перчик.
   Нальем и уксуса из риса ровно шот,
   Всему пикантности придаст прованских трав весёленький напевчик.
   И наконец, мы познакомим с мясом маринад.
   Нальем им за знакомство выпить чарку,
   Конечно же, из них водичке каждый будет рад, но я подам им минералку...
   Вот и настал волнующий момент, час колдовства, чудес перевоплощенья простого мяса из "крестьянского двора" в свиной шашлык,
   Дарящий своим вкусом настроенье...   
               
          (Фото свое; мясо по рецепту)


Рецензии
Гранатовый сироп - залог успеха. Можно ещё пользоваться киви - но он расслаивает мясные структуры в хлам.:) Отличный шашлык у Вас!:)

Людмила Иконникова   16.08.2025 02:23     Заявить о нарушении
Именно так, но киви можно добавить за 20-30 минут и все будет топчик 😊 спасибо!!

Лерон 55   16.08.2025 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.