Фонари

Цветные фонари в густом саду
Соперничают каждой летней ночью.
Затмить хотят далёкую звезду,
Она сияет голубым, воочию.

Холодной Веги леденящий глаз…
Луч,  рукотворный,  освещал не раз
Деревья и тщедушные фонтаны,
Цветные платья набережной пьяной,
Не раз романтикой людской обманут.
Дорожка лунная отозвалась,

Качает море отражённый свет,
Туманности теснятся островами.
Вселенная! Ей миллиарды лет...
И фонари качают головами.

01.2021

Киммерийский сонет


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.