Убийца

Семь раз режь, один – мерь.
В голове почернела брешь –
Так без стука приходит смерть.

Ни следов, ни шумов...
Лишь карнизы больших домов
Норовили всплакнуть без слов.

Вышел вон, вещи прочь!
Входит судорожно в вагон
В чьём-то облике злая ночь.

Где звезда и где сон?
С первой станции в никуда
Начинается марафон.

Голоса говорят:
То перчатки, то адреса
Будешь ты на ходу менять.

Что бредёшь, как вампир?
Как ни парься, не проведёшь
Псов патрульных ориентир!

Результат налицо:
Час за часом сирен каскад
Вкруг тебя сжимает кольцо.

6 января 2021


Рецензии
Вокруг тебя сжимается кольцо- это МКАД?

Дмитрий Юсуфзянов   15.01.2021 07:39     Заявить о нарушении
Никак нет. Речь идёт о полицейских машинах, постепенно окружающих преступника.

Виктор Стройкин   15.01.2021 07:41   Заявить о нарушении
Тогда окончание: И это не МКАД

Дмитрий Юсуфзянов   15.01.2021 09:16   Заявить о нарушении