Начало августа и грустно

Начало августа и грустно,
как будто осени не ждали,
как ждут эпохи для искусства
юнцы в начале идеальном.
И это лето на излёте
по всем приметам многолетним.
И речь идёт не о погоде
в природе жизни после смерти!

Как устрашиться не мешает
под инфантильную сурдинку,
совсем уже не обещая
открытий в области инстинктов,
так и душой не принимаю
серьёзности борьбы жестокой
за эволюцию сознанья
в «смешные» заданные сроки!


Рецензии