Счастью...

          И не я с тобою об руку
          Из гостей иду домой,
          И нельзя мне даже облаком
          Плыть по небу над тобой....
                Татьяна Коршилова

Счастье, где ты нынче бродишь,
Загляни хотя б на миг,
Хороводы хороводишь
И не слышишь сердца крик.

Многим долго ожидаемо
Иль на радость,  на беду ль?
Стало ты  недосягаемо,
Но тебя я всё же жду!

Не была  тобой замечена -
Обходило стороной,
Будто я несчастьем мечена,
Или горькою тоской?

Как же хочется в печали мне
Стать счастливой хоть разок,
Обернуться б сизым облаком,
Кто бы только мне помог?

Заглянуть в глаза бы серые
И душой тебя обнять,
И словами неумелыми
У другой тебя отнять...

А с мечтою оголтелою,
Что мне делать не пойму?
Я с надеждою не смелою
Буду ждать свою весну!

Где то бродит по земле оно
Иль плывет на корабле?
Но когда-нибудь подарит мне
С собой встречу по судьбе.

Буду счастьем я оласкана -
Ведь не зря его ждала,
Ожиданья не напрасные
Подарила мне судьба.

Сердце полно поздней нежностью,
И слова к тебе летят,
Только молодость ушедшую
Нам нельзя  вернуть назад...

Да и годы наши вешние,
Спят под белой сединой,
Лишь любовь, она по- прежнему,
Не даёт  душе покой...

* возможна музыка

6 января, сочельник 2021


Рецензии