Кенгуру

Тайком, не взирая на дождь и жару
В тени австралийской опушки
Растила детёныша мать-кенгуру
Носила, подвесив на брюшке

Когда кенгурёнок немного подрос
И стал подготовлен к походу
Возник перед мамой серьёзный вопрос
Знакомить его и природу

- Вон, видишь, сынок, этих рыжих собак
Холмы сторожат и не лают
Их динго зовут. Наш естественный враг
Когда голодны нападают

- Взгляни, как узоры ползут среди трав
И тина рябит на болоте
Здесь наверняка поджидает удав
Поймает и мигом проглотит

- Смотри, вот, большой и колючий комок
Скатился и фыркнул сердито
Наскочишь на иглы и будешь без ног
Ехидна, она ядовита

- А там, где сошла с эвкалипта листва
Приподняты белые груди
То уровнем выше, чем мы, существа
Они называются люди

- С огнём и ловушкой преследуют нас
Леса истребляют солидно
Умней и опаснее в тысячу раз
Чем динго, удав и ехидна

- Ты можешь скакать, где охотятся псы
С удавом проплыть через реку
Но только прошу никогда, тебя, сын
Ты не подходи к человеку

- Ведь мы с тобой, чадо, хоть переверни
Как есть кенгуру, так и будем
А им ещё надо остаться людьми
Желаю одуматься людям


Рецензии