Игольное ушкО

Как игольное ушкО,
Ожиданья, предрассудки,
Как пройти через него,
Когда все мои поступки

Будто, с лупой, в акуляр
Микро- трещин изучая,
Ты находишь в них изъян,
И себя потом ругаешь..?

Как пролезть через окно,
Когда двери все закрыты?
Как найти в себе покой,
Когда ты помехи ищешь?

Как открытся для любви,
Что б с тобою каждый вечер
Оставаться, не молчи,
Кто за это все ответит?!

Я искал к тебе пути,
Землю грыз и рыл руками,
Я небесной синевы
Открывал завесы тайны..

Я ходил в обход и в доль,
Чтоб однажды достучаться,
Но игольное ушкО
Не желало расширяться..

И, однажды, не спросив,
Просто вырвал его с корнем,
Все сомнения разбив,
Стаха стражу сломав волей..

Расплескалась глубина
Моря чёрного простором..
Ты моя теперь судьба,
Путь доверия проложен..

Сквозь игольное ушкО
Ты меня не подпускала..
Знаешь, а мне всё-равно,
Я ведь больше, чем ты знала!..

Natalia_Sizova©
6.01.20


Рецензии