Первая любовь

В детстве у меня была собака
явственно дворянской из пород,
с кошками бросалась на атаки
близкий друг ценнее, чем народ!
 
Мы с ним говорили о погоде,
девочек тогда не замечал,
он совет мог дать бы по природе,
многому меня друг поучал.
 
Только раз случилась неприятность,
правила движения забыв,
у машины мой товарищ шастал
неудачно и навек затих.
 
На погосте, берегу высоком,
возле речки Пижма, славный вид,
он лежит спокойно одинокий,
мною несомненно не забыт.
 
Если б видел нашу дружбу Спилберг,
снял бы враз о Тобике кино!
Том бы Хенкс сыграл бы друга стильно,
Оскар отхватило бы оно.
 
Каждый год девятого июля
пью я пиво в память о судьбе,
что была печальна и игрива,
и прошла в отчаянной борьбе.


Рецензии