Вечер

Вечер, вот бы был он вечен...
Он закончен? Бесконечен?
С кем ты очень хочешь встречен?
Счастьем, грустью обеспечен?

Полон красок? Обесцвечен?
Скучен? Или безупречен?
Он спонтанен? Он намечен?
Есть эскиз? Макет начерчен?

Кто пришёл? Он искалечен?
Слово к слову ... и излечен...
Тот вопрос вопросом встречен...
После что? Вновь не отвечен...

Он приятен..., скоротечен...
И за это - бессердечен...
Жаль, что всё-таки конечен...
Вечер, вот бы был он вечен...


Рецензии