***

Едина Русь
(посвящается событиям на Украине 2014)
(апрель 2014- январь 2021)

На Руси честной
Ясно солнышко
Князь Владимир свет
Воздвигает Крест

Да крепил же Русь
Умом разумом
Собирал всех нас
Во единый свет

И сияла Русь
Наша матушка
И сиял лучом
Киев батюшка

Что же сделали
Мы родимыя
Раскололися
Раздробилися

Нашу матушку
Русь державную
Раздробили мы
Да распродали

У кого ж теперь
Славный киев град
Стольный, славимый
Да у ворога, у поганого

Может хватит нам
Родны братушки
Так терзать, дробить
Нашу матушку

Соберёмся же
Во едину рать
Разобьём врага
Люта ворога

Во единстве есть
Наша силушка
Да стоять нам здесь
Сквозь века в века

Да крепить её
Нашу матушку
Русь державную
Православную

С нами Спас Господь
Что нам щериться
С нами силушка
С нами Небушко


Рецензии