Полный провал

"Остров сокровищ" – на карте пометка есть!
Долго не думай, лопату хватай и рой!
Только учесть прошу и вот эту жесть:
кроме команды – призраков целый строй!

Здесь Генри Морган и Чёрная Борода,
кладохранители, с ними Мурат де Рейс –
все короли пиратов, каких не счесть,
бросив свои корабли, явились сюда,

Чтобы на нас, незадачливых, поглазеть,
как мы по этой карте найдём их клад,
станем копать и разгадывать знаков сеть –
чёрт бы побрал рукописцев пиратских карт!

Остров изрыт поперёк, а потом – повдоль:
Хоть бы один пиастр завалялся там!
Призраки ржут – и как вам такая роль?
Полный провал, копатели, стыд и срам!

Треплет Весёлого Роджера свежий бриз,
хлопают громко дырявые паруса…
Мы, закатав губу, опустивши вниз
головы, в палубу молча пялим глаза.

- Лопни моя селезёнка! Хоть пей, хоть вой!
- Тысяча тухлых моллюсков! Сожги штурвал!
"Лучше плохого причала – хороший разбой" –
Так бы, наверное, Генри сейчас сказал.

Путь на остров сокровищ совсем забудь –
байки про клад распускает какой-то враль.
Призраки весело вновь отправляются в путь –
каждый поднялся на свой мёртвый корабль…


Рецензии