Как обломок шхуны, разбившейся о скалу...

Как обломок шхуны, разбившейся о скалу,
стол, дрейфуя всю ночь, оставляет меня на плаву,

в шаре света за которым не видно ни зги,
в пустоте, где бесполезен крик “Помоги!”.

Но зачем то с надеждой гляжу и гляжу в темноту,
проведя под словами двойную… тройную черту.

И внезапное чувство - до Утра едва ль доплыву,
темнота одолеет любимую мной синеву.

И предметов не видно - сплошная вокруг густота,
ни людей, ни огней, да, откуда здесь?.. контур листа...

И уже просыпаются птицы в незримом саду.
Три черты под словами “мне жаль, что я вас подведу”.


Рецензии