Почему сейчас твоя борода седая?
Борода седая?
Ты, скажи мне не тая,
Была всегда такая?
Смотрит на меня пытливо
Внучка из-под шапки.
Ногой топает игриво,
На льду, без опаски.
Спустилась с горки скатом,
Качалась на качелях.
Но барометр сказал:
-Падение давления!
Взяла деда за руку,
Пошла с ним в кабинет;
-Покажешь свои фото,
Какой ты человек?
В кресло деда усадила,
На колени села.
-Покажи мне фототеку,
Как бежало время?
Все детально посмотрела,
Многое узнала.
Потом быстро улетела
В бабушкину залу.
С бабушкой у них одно,
Женское начало.
Во всем, всегда заодно,
Как подружки, право!
Смотрят фотографии,
Достают все платья.
Взаимные симпатии…
Глаза полные счастья!
Свидетельство о публикации №121010604096