Когда

Когда не станет нас на этом свете,
Земля повсюду расцветёт сполна.
Пейзаж изменится по всей планете,
Простор придёт во всё и тишина.

Листва накроет чистые долины,
Развеет ветер запахи времён,
Всеместно дерева стоят как исполины,
Былого мира разорвав канон.

Ничто о нас уж не напомнит,
Иного смысла зародилась колыбель.
Другие чаянья её теперь наполнят
Ветра, земля, огонь, капель...

И время тут совсем не важно,
Без нас оно теряется, молчит.
Беспомощно, как парусник бумажный,
Пред бурею морскою, средь ночи.

Когда не станет нас на этом свете,
Что было с будущим подружатся на век.
Среди доктрин и мыслей этих,
Восстанет гордо, новый человек.


Рецензии
Добрый день, Сергей.

"Что было с будущим подружиться навек,
Среди доктрин и мыслей этих
Восстанет гордо, новый человек"

Понравились ваши строки.
Удачи вам и всего доброго!

Тамара Богуславская   12.01.2021 11:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Сергей Щетина   12.01.2021 11:48   Заявить о нарушении