Какие краски у войны

Спросил у деда как-то внук
-война какого цвета?
Она зелёная как луг,
Иль жёлтая как лето?

Дед, улыбнулся в длинный ус,
И на колени внука усадил,
-дедушка, а ты не трус?
Ты на войну с ружьём ходил?

И вспомнил дед
Окрас войны
Как зелень трав
Была богряной
От крови пролитой людьми,
Она ручьём текла в канавы.
Как в синеву
Родного неба
Врезались чёрные кресты.

Внук, теребил ручонкой деда.
-какие краски у войны...


Рецензии
Животрепещущее стихотворение, задевает за живое. Старость, такие страшные воспоминания. Читая такие стихи, всё сильнее осознаётся как же это прекрасно жить в мирное время...

Люция Мухамедова   16.02.2021 16:01     Заявить о нарушении