Зазимовали там, где жили...

Зазимовали там, где жили.
Топили разом сто печей,
И старика усыновили -
Он был практически ничей,

Он брёл один среди сугробов
Куда-то в дальние края,
Он пел, что он готов для гроба,
Ничуть печали не тая.

И мы пошли за ним по следу
Сквозь снег, сквозь тьму и сквозь туман,
Остановившись где-то в среду
На берегу, где океан.

Снега тем временем пропали.
Мы обнажились, как один,
И понял я, что для печали
На свете больше нет причин.


Рецензии