Кошка моется, будто бы молится 2002

Кошка моется,
будто бы молится,
после еды,
кто же так поступает,
иль мусульмане, или жиды,
кто же их знает,
кто же их знает?
Верю: со мною не будет беды,
кошка тревогу мою убивает,
молится богу, все впереди,
что же вновь сердце в груди
застывает?
Сердце мое,
ах, не надо скучать,
сердце мое,
продолжай же стучать,
пусть, словно лед,
вдруг растает печаль,
грусть, как вода,
в никуда убывает...
Молится богу
кошка сейчас,
в сердце надежд
вновь пылает свеча,
сердце высокий мятеж
поднимает,
сердце сомненья свои
забывает
и прогоняет
их сумрачный чад,
в нем о любви
соловьи
распевают,
ах, се ля ви,
кошка их не лови,
пусть соловьи
вновь поют о любви,
льют сумасшедшие
трели свои,
кошка, ты их
не лови сгоряча..


Рецензии