вино...

 * * *
... белое вино,
остаток солнечной росы,
сокрытый под листом травы,
впитавший запахи грозы,
и трепет жаждущей любви,
в покое ищущей объятья.
и сок,
нектар прозрачный весь.
на солнце капли винограда,
впитали послевкусья смесь.
и та волшебная награда,
дана весенним смуглым днём,
в подарок тысячам фанатов,
и говорили все о нём,
великом фейерверке ароматов ...

 ... красное вино.
лоза созрела винограда,
обдав душистой поволокой,
сей нектар,
великолепная награда,
за труд прекрасный но не лёгкий,
в конце которого навесь,
из сока выстоит вино,
рубина цвет в противовес.
в нём божество растворено,
и сей великолепный вкус,
для тонкой прихоти пригоден.
любимой, ласковый укус,
до крови ... просто превосходен.

 * * *


Рецензии