С Бабушкой

На лавочке помню сидел я с бабулей,
О чем-то мечтал и о том говорил,
А она на меня смотрела довольно,
А взгляд придавал мне волю и сил.

Было нам обоим интересно:
Ей слушать, а мне вот так мечтать,
Верить в добрые позывы сердца
И сложностей в бытие не замечать.

Но. Я постепенно стал суровей,
Увидел мира черноту,
Ощутил не мало боли..
Но с бабушкой поговорить всегда к добру.

Она, как и прежде, с искренней улыбкой,
Что я снова заглянул на огонёк,
Она нашла свое счастье в жизни.
А я лишь сделал маленький шажок.

Я ей снова расскажу о жизни,
О проблемах, чрезмерной суете.
А бабушка, обняв, ответит:
"Всё получиться, внучок, в себя поверь!"


Рецензии