Мои буквы, ровно выстроились в ряд...

Мои буквы — ровно выстроились в ряд -
В мозаично — непрерывном хороводе…
А ластик, их набело стирает, все подряд,
И за собой, свои слова, с рифмою заводит.
Его, я остановить — всячески пытаюсь,
Или написанный, изменить порядок слов,
А он, душой резиновой, сопротивляясь -
На строчке чистой — ставит мне заслон…
Всё равно — я с ним, хочу договориться,
Или заменить листы свои, чистою бумагой.
Понять пытаюсь, что такое с ним творится,
И о ком, или для кого, он пишет эту сагу…
Но тёртым, очень хитрым был он калачом,
Чтобы стирать, иметь нужно силу и отвагу.
Спихнуть его пытаюсь со стола — плечом -
Сунуть поскорей в пенал и спрятать в стол.
Но напрасны все старания… О Создатель!
Он со мной — играет будто грубым фолом,
Как очень опытный и знающий стиратель…
В результате, перед ним, белый поднят флаг,
С ластиком пошёл на шаткое, но перемирие,
И я сказал, что согласен — пусть будет так -
Больше не хочу грубого, не равного насилия…


Рецензии