Если

(Шутка по мотивам еврейских пословиц)

Если - условность, что жизнь наполняет,
Часто мешает иль помогает,
Часто запутает, спрячет от истины,
Или вдруг правду нам скажет неистово.
Коль о себе ты напомнить не хочешь,
"Здравствуй", - едва ли ты громко промолвишь.
Просто кивнешь, а потом промолчишь,
И в стороне в тишине постоишь.
Если не можешь что сделать как хочешь,
То непременно, но сделай как можешь.
Делать совсем ничего уж не хочешь?
Это похуже, чем просто не можешь!
Если желание есть, чтоб свободной
Шея была твоя гордой и ровной,
Ты посмотри, кто стоит с тобой близко,
И никогда им не кланяйся низко.
Если захочешь вдруг сшить себе платье,
То не стремись ты к портному в объятия.
Как тот одет, ты вперёд посмотри,
Ну а потом уж решенье прими.
Словом, спешить никогда не придется,
Если хоть капля терпенья найдется.


Рецензии