Когда в атаке лобовой 2002

Когда в атаке лобовой
мы сходимся, как танки,
в войну играя, иль любовь,
то множество ошибок вновь
мы делаем в диктанте
и разлучает нас судьба,
ошибки не исправив,
на сердце - боль, вся жизнь - борьба,
а мы, не отыскав себя,
стоим на переправе,
нам не поможет господь-бог,
но он судить не вправе,
в душе - гербарий глупых слов,
в душе - сомнений гравий,
судьбина знает ремесло
и нас печалью травит,
побег - шаг влево или вправо,
век наш вздыхает тяжело,
не тает снег, где наша слава,
вновь опускается весло,
вдруг вырывается из рук
и невозможно дальше плыть,
и застывает каждый звук,
стих невозможно сочинить...


Рецензии