С Рождеством!

Светлого Счастливого Рождества!

Научите детей молиться
Дети - Ангелы
Посланы Богом
В стариковскую мудрость с годами
Превратятся, укажут дорогу

Научите молиться ребёнка
Нет постыдного в том монологе
Что Душа, на Земле очищаясь,
Среди зла вспоминает о Боге

Научите себя тем молитвам
Ведь "Спасибо" - великое слово
Словно вы позабыли тревоги
Открывая естественность снова

Научитесь гармонии Мира
Благодарности выше границы
Насыщать, наслаждать Совершенство -
Те же Души, но в красках и лицах

Научитесь учиться без злости,
Осуждений, интриг и сравнений,
Без излишней болтливости Сердца,
Телом чувствуя Море везений

Научите себя ощущеньям,
Не придуманным, крайне реальным,
Научитесь дышать полной грудью,
Не взирая, что мысли фатальны

Формируйте мыслительный образ
Из обдуманных сказанных слов
И увидите чудо возможно:
Нам дарует Потоки Любовь

Научите молиться ребёнка
Он нас слышит и слушает вечно
На примере своём покажите
Время действий уже не беспечно

Научитесь по Совести Верить,
Жить, любить, просто следовать Сердцу,
Не сдаваться, бороться, светиться,
Приближая заветную дверцу

Научите себя уваженью
К Миру, Богу, природе и детям,
У старушек просите прощенья,
У дедов научитесь терпению

Научите себя не бояться,
Но не путайте страхи с волненьем:
Лишь дурак ничего не внимает,
Но однажды приходит прозренье

Научите детей молиться
Эти светлые, чистые Души,
Чтобы в самое тёмное время
Рядом был, кто так сильно нам нужен

Если текст молитвы пугает
Или голоса звук напрягает
Или мантра без знания лает
Или мыслей полёт отвлекает
Или шум посторонний мешает
Иль недуги не позволяют
Или просто сомнения давят
Иль бездвижность опять угнетает
Просто вспомните музыку, танцы
Неспроста их целительна сила
Вы пропойте или протанцуйте
Это, честно, - красиво и мило!)

Научите детей молиться
Дети - Ангелы
Посланы Богом
В стариковскую мудрость с годами
Превратятся, укажут дорогу


/Михаил Боярский - всё пройдёт


Рецензии