Пусть Счастье по свету шагает

А что такое счастье? Кто подскажет?
Для каждого своё оно, родное….    
И пусть оно судьбу предскажет,
То маленькое счастье, небольшое…

Для Юленьки счастье в мужчине,
Для Машеньки счастье в учёбе,
Для Лены - в дочурке и сыне,
В богатстве  Алиночке вроде… 

Сосед   дядя Миша на  зорьке
Рыбачить на речку   спешит. 
Процесс переносит  он стойко
И счастлив! Он сам говорит!

Из лесу спешит дядя Боря
С корзиной огромной грибов…
Счастливый, весёлый, довольный-
С грибами  он ждёт   пирогов.

Петровна  с утра в огороде
В работе… ,  но песни поёт…
И счастьем полна тоже вроде…
Огурчики с грядки несёт…

Кузьмич… тот по-свему  счастлив
С утра  уже песни поёт.
В кармане бутылочку прячет
Забыл, что жена его ждёт.

Из школы с портфелем  Иришка
Вприпрыжку бежит,   напевая,
Ей хочется счастьем делиться,
С пятёркой дневник открывая.

Кирилл тоже счастлив, ребёнку
Купили   вчера   самосвал:
Песок он возил и щебёнку,
Обнову друзьям показал.

Вот мальчик с девчушкой из школы
Идут, позабыв всё на свете
Глаза её счастьем наполнены
Любовь…. Не смотрите, что дети…

А может быть счастье в богатстве?
Батон чтоб на завтрак с икрой?
А может быть счастье в лекарстве
Для тех, кто смертельно больной?

Пусть Счастье  по свету шагает
И пусть небольшое   пока,
Но счастьем  людей  награждает
На годы, часы, на века.


Рецензии