Два ветра. на смерть отца

Два ветра сплетались со мной.
Один, аллегорией связан,
Был явно моею судьбой
И явно никем не навязан...
Был ветром живых перемен,
Наполнен моим ожиданьем,
Но слишком недолго парил,
Сменив ореол обитанья...
И вновь воцарился застой,
Болото, заросшее тиной ,
Глумится над стаей ветров
Скривив ненавистную мину.
И вспомнился ветер иной...
Что дул в отрешенном июне,
Что падал порывом в окно
Под серым унылым безумьем...
Тревожно ревел и гремел,
И выл, и стучался без звука,
И рамы дрожали во мне,
И сердца не слышалось стука...
Наутро большая беда
Осталась от ветра былого:
И скорбью наполнился дом
И смерть удалилась из слова...
С тех пор этот ветер не раз
Трепал мои мысли и споры:
И ставил в вину. И судил,
С июнем ведя разговоры.
Но нет бесполезней затей
Попыток вернуться к покою...
Спросить. Приобнять.Говорить.
И просто прижаться щекою...


Рецензии
😢😢😢

Лилия Вилли   06.01.2021 12:10     Заявить о нарушении