Сюр-тук

В мире сума шествует, всё распродаётся,
В мире раз-общение, два не всем даётся.
В бреду, не просыпаясь, до самого утра
Мир расшивают в чёрный бисер сюртука.

И варит котелок, коль было б дело в шляпе -
На шею узелок и в рот жвачку кляпом.
А на носу приколото бабочкой пенсне,
А на носу капель и обострение к весне.

Ужы ползут в ногах по ровной синусоиде,
И рацио шшшипит волнистым рептилоидом.
Несчастливо стучат часы над головою,
Не наблюдает мир отцов у аналоя.

Помогут вам не пасть химеры с чёрной трости -
Упор на вертикаль есть принцип белой кости.
Разорванная психика за ровностью спины,
И сдержанность, пророщенная из нев-растений.

Дрожит кругом земля, идёт всемирный рейд:
Ловцы крадут детей под звук ютубных флейт.
Жилет, карман, рука, в петле цепное бремя:
Как на колодца дно, выскальзывает время.

В кармане сюртука забытая булавка.
Возможно, этот мир выдумывал сам Лавкрафт.
Проткнуть нарыв насквозь калёною иглой,
Проснуться ото сна, пустить созревший гной.


Рецензии