Кто понял Жизнь, тот больше не спешит...

               
Ночь. Звезда летит в ладони. Осень, листьями шуршит
Где-то там пасутся кони, там, где пишет стих Муршид*
Муза, - струны серебрами… - древней полночи мотив
За долами, за горами, слушай, если не спесив.

Ручеёк скользит по склону… - лунный свет купает высь
Всё, как есть и по закону, с грустным запахом халвы…
Камень к камню, глина к глине, - звёзды пламенем звенят
Дух живой живёт в кувшине, - строки временем пьянят…

Отхлебни и ты немножко, если смел и чист душой…
Жизнь, не байки понарошку… - Труд глубокий и большой!
Ночь. Звезда летит в ладошку, - свет на сердце из ковша
Пей, не сразу, понемножку, насыщайся не спеша…

Ручеёк скользит по склону… - лунный свет купает высь
Всё, как есть и по закону, - всё, как есть? – не всё, увы!
Знаки выстланы по полю, - не глазей, читай нутром
Всё, как есть, на Божью Волю, светлым пламенным пером.

Утро грезит от Востока… - Что задумался глыбоко?
Глубока мирская синь… - / через чур не керосинь!!!/

* Муршид – Учитель, Наставник.
                2017.                25.08.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии