Ахтияр Севастополь

Я уезжаю. Бесконечно жаль,
Бросать тебя, мой друг, теплом согретый.
Мы расстаемся. На душе печаль.
Акации желтеют «эполеты».
Заколдовал, окутал с головой
Своей архитектурой, морем, солнцем.
В тебе обрел я радость и покой.
Воистину – «до дней последних донца»…
Мой белый город, пристань кораблей,
Родной причал художников, поэтов.
Ты приютил меня и обогрел.
Маяк твой озарял дорогу светом!
Ты держишь строй, как много лет тому.
Твой бастион незыблем, неприступен.
Ты главный город и форпост в Крыму.
Но с каждым годом ближе и доступней.


Рецензии