Моей любви должно хватить на всех

Моей любви должно хватить на всех,
Я не могу позволить себе меньше.
Когда оставит сон и звонкий смех,
Черпать из воздуха должна я дух нездешний.

Когда холодный ветер мне обветрит
И руки, и лицо, согреть должна
Тех, кто до дома отмеряет километры,
И у кого нет дома. И когда

Мне не останется уж слез, чтоб ими плакать,
Беззвучно я должна молитвы плач
Излить у голых стен и ужас спрятать,
Когда прийдет из вечности палач

Забрать отца, и друга, и цветок,
Истоптанный жестокою ногою,
И посягнёт на мой последний вздох,
И не решится. Но перед стеною

Все той же голою меня поставит, строго
Напоминая о спасительной отсрочке,
Чтобы в последней беленькой сорочке
Предстать готовою мне перед Вечным Богом.

Чтобы когда Своей пречистою рукою
Он за руку меня возьмёт, то чтоб на ней
Заметили на небе, от дружбы и от зноя,
Следы, похожие на те, что были от гвоздей.

Зима 2019-2020


Рецензии