Документы

Моя фамилия на "О",
Но в чёрных списках как на "А".
В меня глядит твоё окно,
Но я - сам дверь вместо окна.
Куда уходят умирать
Все стертые файловые документы?
Все рукописи угорать,
Все хейты и злые комменты?
В иссиня-тяжелые воды заката,
В чавкующую безэлектродную тьму,
В часы, которым нет возврата,
Где пропадают склонности к письму.
А я весь сон смотрел на циферблат
И ненавижу такие моменты -
В рассвет нехотя переходит закат,
А человек - в документы.

06 января 2021.


Рецензии