Третье число, январь

Новый год... Отшумели салюты,
На стене - отрывной календарь,
Он почти что, как новый -
Всего-то - третье число, январь...

В старом парке - высокие ели
Вдоль пустынных дорожек стоят,
Словно красавицы в шубах -
Одели пушистый наряд.

В сказочном царстве - под снегом
Замерло все до весны,
Белой шалью накрыты
Деревья, тропинки, мосты...

Лишь ветер тревожит качели -
Они тихонько скрипят, -
И на безлюдных аллеях
Ничто не тревожит мой взгляд.

Стоит тишина в старом парке, -
Не слышен грохот машин,
Спокойствие и безмятежность  -
Словно бальзам для души...

Пятно бледно-желтого цвета -
Парк освещает фонарь, -
И ждать до весны уж недолго -
Третье число, январь...
04.01.2021


Рецензии