923. Был в том таинстве союза..

                1
                Агрессивным ароматом,   
                Душ принявшая сирень,
                Расщепила страсти атом
                В знаменательный тот день.
                Крепче мы не зная меры,
                Жестко клялись на крови,
                Став заложниками веры,
                Целой жизни и любви.
                Был в том таинстве союза
                Звонкий, книжный символизм.
                Прятал бунт в миноре блюза
                Отдаленный пессимизм.
                Жизнь роман и многословно
                Свой отмерила ответ,
                От наивности бескровно
                Нас избавив в двадцать лет.


                2
                Отсек тебя навеки турникет,
                Я, как на труп, отвывшая собака,
                Усвоил захолустья этикет:
                Не звать чертей из проклятого мрака.
                Мне ни к чему компьютерный пардон,
                Его духоподъемная атака,
                Нежданный и почтительный поклон-
                Твой текст из вопросительного знака.


         3
Разве думала, ты,               
Что все так обернется
И со смертью мечты,
Словно, жизнь оборвется.
В склепе ждать пустоты,
Когда смерть подкрадется,
Разве думала ты,
Что жить мертвой придется.


Рецензии
Вы великолепны во всём: и в грусти, и в радости!

Черненко Светлана Михайловна   06.01.2021 18:54     Заявить о нарушении