Лампада

Какая пытка для огня светить в лампаде,
Не помня вкус древесный,
И только масло лепестками гладить
В церковных песнях...
И в чистоте деяний в радость перезвонов,
Чуть освещая схиму
Смотреть в благоговении на светлую икону...
И видеть древесину...
Но всёж какое счастье для огня в лампаде
Гореть, светиться,
И лепестками масло гладить
И им упиться...


Рецензии