Всё было б хорошо

Всё было б хорошо, когда б  всё  было
Не в  сказках, что так любят    малыши,
А   в жизни этой, где  сейчас  уныло,
С ушей снимаешь  хлопья  высохшей  лапши.

Всё, что желали мы, вожди нам   обещали…
Мы   хлопали доверчиво  словам
И  ждали лучшего, о будущем мечтали,
Но  жили здесь, и разно было нам.

К кому-то феи приходили  и дарили
Волшебный жезл, учили,  как с ним жить,
Кому-то морду  люди   били и твердили -
Пойми, не все мечты осуществить.

Нас  синяки  на землю вниз с небес спускали,
Мы  объяснений ждали  мягче и ясней,
Но  сказками нас снова ублажали -
Жизнь  хороша…не может быть милей.

С годами кто умнел, кто упивался
Словами,  и в миф  водки  добавлял,
Но, протрезвев, скорее похмелялся,
И говорил –  я это  где-то  уж слыхал…

Всё было б хорошо, когда б  всё  было
Не в  сказках, что так любят    малыши,
А   в жизни этой, где  сейчас  уныло,
С ушей снимаешь  хлопья  высохшей  лапши.


Рецензии
Нас убаюкивают всю сознательную жизнь.
Не знаю, за внуков страшно.
Что им после нас достанется.

Спасибо за стихи раздумья!

Удачи и тепла Саша!

Полянская Вера   17.02.2021 10:13     Заявить о нарушении
Вера, тебе за визит и чтение спвсибо.

Александр Юрин 2   22.02.2021 07:46   Заявить о нарушении