Дар или яд?

Что есть любовь? Дар или яд?
Сам обмануться был бы рад...
Нельзя здесь дать один ответ.
Пылая - да, остыв же - нет.

А может быть наоборот...
Любовь, ведь есть круговорот.
Взаимна, счастлива, грустна,
Неразделённа и бедна...

Где половинка? Позови...
Что есть сейчас - не разорви.
Мы ищем, бродим, обогнём,
Того, кто рядом - оттолкнём.

Мы мир обшарим этот весь,
А счастье, может, прямо здесь...
Но миг настанет осознания,
Мы упадём в воспоминания

И жизнь поставим на повтор.
Судьбы очередной укор...
И уколясь сто раз подряд...
Что есть любовь? Дар или яд?


Рецензии