В маске страсти...

Застенчиво краснел в окне рассвет:
Натурщицы, художник обнажённы
Вповалку на диване…Культа нет.
Но пятеро девчат заворожённы

Его подачей нежности, а страсть
Легко бросала под ноги планету.
И пять миров под ним, он будет красть,
И провожать их к бездне по сюжету…

Молоденькие дурочки, увы.
Во все века так было, есть и будет.
Кто камень разбивал, ища халвы,
Кто голову прилаживал на груди -

Наивно полагая - легче путь…
Сжигая душу на горниле власти
За год, за два…и крылья не вернуть…
И сердце каменеет в маске страсти…

  06.01.2021г.      A-V-A.


Рецензии