Печаль...

Печаль, как всегда в человеке,
по-разному и ненароком...
Наверное, так начинаются реки
невинным подземным истоком,
который потом по границам землиц
течёт то небыстро, то наспех.
И в результате, как притча языц,
впадает, конечно же, в Каспий...
Печаль невозможно упрятать в деталь...
И водка - плохой психиатр...
Если печаль в самом деле печаль,
а вовсе не девичий театр...
И как не меняй в голове полюса,
как вкус не расходуй арбузно,
какой бы предмет не впитали глаза, 
всё выглядит серо и грустно...
Но вот что забавно, под маской греха
в своей повседневной одёже
печаль украшает дороги стиха,
и фильмов, и музыки тоже...

2021г.


Рецензии