Как прост и важен новогодний миг...

Как прост и важен новогодний миг –
Короткий взмах автомобильных щёток.
Вокруг опять всё то же ровным счётом,
Но где-то новый чистый файл возник.

Обнялся с черепахой Ахиллес,
Куранты стрелку движут еле-еле,
Мороз усердно лапы жмёт у елей,
И полон мир салатов и чудес.

Обескуражен даже Вассерман
Загадочною важностью момента
Простого числового инкремента*.
И пессимист наполнил свой стакан.

А снег летит, неся из темноты
Кристаллики искрящегося света,
И всем земным передаёт приветы
Из мира, где не знают суеты.

_____
* Инкремент –  увеличение на единицу.
 


Рецензии