Притча

Слова в сюжет замешаны, как в тесто.
Пока они закваской не прокисли,
Их автор говорит открытым текстом,
Употребляя всё в буквальном смысле.

Но устоялась буквенная груда,
И ожила любая запятая,
И текст наружу рвётся из сосуда,
И пухнет, сам себя перерастая.

В окне горит закатным блеском небо,
Сад шелестит, как тонкий лист бумажный.
А в доме пахнет книгами и хлебом.
И самый первый смысл -  не самый важный.

Да как, простите, может быть иначе
В том мире, где под видимой обложкой -
Ряды, фракталы, числа Фибоначчи,
И в притчу притчи вложены матрешкой?


Рецензии