Редактура

Ну вот и всё, закончена работа.
Палач щипцы кладёт и рукавицы,
Стирает с глаз бельмо кровавой мути.

Ну вот и всё, окончена забота
О том, на чём нельзя остановиться,
Пока не докопаешься до сути.

Пока звенит ключами Саломея,
Язык огня на полустёртой плитке
Ласкает инструменты для допроса.

И рад бы закричать, да не умею,
Бесплодный труд — напрасная попытка.
Ответа нет, кругом одни вопросы.

Трельяж души: былое есмь и будет,
Дубленность кож — на выворот креплений,
Изрезан рот, исчерпаны глазницы.

Несёшь слепую голову на блюде,
Встаёшь перед владыкой на колени...

И снова примеряешь рукавицы.


Рецензии