почему сердце болит

А ты знаешь, почему сердце болит
Когда и хвори нет,
Когда вокруг тебя все счастливы?
Почему так – скажи!
Нежны и ласковы - ОНИ?!
И звёзды ярки в ночи?
И Они участливы…- и добры?
Кто?
Тени людей, а люди сами
Тебе
не видны…
Богу не молись…
без тени нет света…
Как и без звёзд нет Луны…
Свечку поставь в Церкви
И над пламенем имя своё
Прошепчи..
Так вернее…- имеющий очи и уши услышит
И вспоможет,
и имя новое прошепчет тебе!
А если нет…- сердце зайдётся от боли
И свет померкнет
И Лестница встанет в Небо…
Боль это Душа, идущая к Богу
Несущая Ему – твоё Сердце…
*
©странник


Рецензии
Луна для звёзд - ничто, лишь точка,
Она для нас землян важна как никогда,
А вот теней без света точно не бывает
И сердце, попрошу, ты никому не отдавай.

Евгений Александрович Малов   06.01.2021 11:49     Заявить о нарушении