Петербургское рождественское

Сидят на скамейке у парка три снежных бомжа.
Один – седовласый, обросший, не вяжущий лыка,
брегет золотой достаёт (где-то плохо лежал),
другой – молодой  – наркоман, озирается дико,
кусочек гашиша в кармане, а третий – таджик,
пропах то ли ладаном, то ли лаврушкой мужик.

Пред ними река, дальше город в горячих огнях.
"Что, братцы, пора?", – говорит "борода", смотрит в небо.
Земля отпускает: до них не добраться впотьмах
ожившему злу и держать мёртвой хваткой нелепо.
Звезда отражается в чёрном портале Невы.
Василий, Джамшут и Аркадий сегодня волхвы.


Рецензии
Интересно, с натуры картинка, в реале, или выдуманная?
Но как с натуры - точно!

Валерий Варюхин   07.09.2021 17:28     Заявить о нарушении
Да, почти реальная.Имена придумались сами))
Рада, что понравилось!

Анастасия Скорикова   07.09.2021 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.