Осознание свободы

Нет для людей вожделенней,
Чем в их сознанье свобода,
Как для листочка в осенний,
День, когда чахнет природа,
Что оторвавшись от ветки,
К небу, от ветра, стремится,
Словно, нежившая в клетке,
Ввысь устремлённая птица.

Но вскоре наземь, в паренье,
Лист упадет незаметно,
И через миг он забвенью
Преданным будет бесследно,
Так и с людьми, что в потоке
Сферы иллюзий бывают,
И, в высшей мере, Истоки
Истины цельной не знают,
Ведь для невежд иллюзорно
Их пониманье свободы,
И потому им повторно,
Как по утрам все восходы,
Вновь в мире том же придётся,
Множество раз воплощаться,
Разум пока не проснётся,
Чтобы начать очищаться,
Впредь отчего разовьётся
Цель когда станет известной -
К Богу прийти, что печётся,
С вечной любовью небесной,
О, в целом тех, в ком бессменно,
Сердце ретивое бьётся,
И отчего полноценно,
Каждому в теле живётся,
И только те, кто в итоге,
К Истине путь осознали,
И свет ученья о Боге,
В виде служенья избрали,
Тем непременно свобода -
Сердца любого царица,
Как благодать с небосвода,
В двери Души постучится!


Рецензии
Здравия, Женя! Чудесное стихотворение! Свабода ( Сва (место, где нет Беса)Бо (божее) Да (данная)) в сердце.
Только в сердце: любовь лелеет,
С ладом в мире живёт творение,
Будто солнце светит и греет,
Свыше нам неся вдохновение!
Со старым новым годом, Женя!
С уважением, Серега.

Серега Долженко   14.01.2021 10:32     Заявить о нарушении
Премного благодарен за приятный отзыв, шикарный экспромт и поздравления! Желаю тебе вдохновенного и плодотворного в плане творчества года!

Евгений Мурзин   14.01.2021 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.