Поэты истины уходят постепенно

Посвящается Людмиле Семенюк
28.09.2018

Поэты истины уходят постепенно
В небытие, в ничто. И гул аплодисментов
Звучит вдали, на площадях и рынках.
А молоко небес из солнца дивной крынки
Подаст им Тот, с кем хочется напиться
Нездешней сомы, и вглядеться в лица
Давно ушедших и еще совсем не живших,
Чтобы прозреть весь Смысл насущной пищи,
Которой мир нас причащает. Ежедневно
Поэты истины уходят, чтобы скверну
Словес безумных и значений чуждых
Не засевать и не плодить без нужды.
И растворяясь в Тишине звучащей
Поэты истины живут лишь в Настоящем…


Рецензии