Пепел

Я пьян тобой, но знаю, что на утро
Только похмелье останется со мной,
Желание тебя сильнее с каждою минутой
И ненависть к себе, что слабый я такой!

Любить себя надменно позволяешь,
Играешься со мною - лишь каприз,
Меня совсем ты не желаешь,
Зачем же держишь? - Бросай вниз!

Ты мстишь мне, вспоминая слезы,
 Когда тебе казалось-это навсегда!
Теперь твоя любовь как стан березы:
Зимой от листьев не осталось и следа!

Зачем обман, зачем ты позволяешь,
Мне быть с тобой и губы целовать?
Когда ты обо мне и не мечтаешь,
Зачем ты продолжаешь себе лгать?

Пока огонь внутри меня пылает
Сжигая жизнь, желанья - все до тла,
Могла меня спасти - стать раем,
Ты для меня единственная, но не та!


Рецензии