Засыпаны воспоминания листвой

Засыпаны воспоминания листвой –
Еще вчера сияла изумрудом,
Красноречиво вдохновляя красотой.
Сегодня день зияет стылой чернотой,
Давая глас зловещим пересудам.

Судьбой означен путь – болото, слякоть, хлябь –
И конь не вытянет под жгучей плетью...
Небес свинцово-горьких давящая рябь,
Осиротевший дом, израненная зябь –
Черты
       войной больного
                лихолетья...

06.01.2020; 2:30


Рецензии